viernes, 27 de julio de 2012

Receta para preparar Ensalada Mediterránea de Garbanzos

La cocina mediterránea se basa en los ingredientes provenientes de su zona de cultivo, entre los que destacan los pescados y mariscos, verduras, frutas, carnes, harina de trigo y especias y condimentos como el romero, el tomillo, el orégano, la albahaca, la pimienta y la hierbabuena. Uno de los ingredientes más reconocidos de su gastronomía es el aceite de oliva, con el que se prepara una receta favorita de muchos: la ensalada mediterránea.

En por ello que compartimos contigo la receta de esta ensalada, que además de ser saludable, es muy sencilla de preparar. Muy  buena opción para consentir a tu familia  este verano.



Rinde: 4 porciones. Tiempo de preparación: 15 min. Tiempo total: 20 min.

Ingredientes
ü  1 lata (15.5 oz.) de garbanzos escurridos y enjuagados
ü  ½ pinta (alrededor de 5 oz) de tomates cherry, cortados en cuartos (aproximadamente 1 ½ taza)
ü  1 pepino sin semillas y picado (alrededor de 1 ½ taza)
ü  4 oz. de queso mozzarella, cortado en cubos de ½ "(alrededor de ½ taza)
ü  ¼ de cebolla roja, finamente picada (aproximadamente ¼ de taza)
ü  2 cdas. de perejil fresco picado
ü  1 cda. de jugo de limón
ü  Adobo en Pimienta, al gusto
ü  ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen

Preparación:          

1)En un tazón mediano, mezcla suavemente los garbanzos, tomates, pepinos, el queso, la cebolla y el perejil hasta que se mezclen, y deja a un lado.
2) Aparta en un recipiente mediano, mezcla el jugo de limón y el Adobo. Luego añade el aceite de oliva lentamente y con la ayuda de un batidor manual, revuelve constantemente hasta que el aceite esté bien mezclado.
3)Mezcla el aderezo de aceite de oliva y limón, con las verduras reservadas hasta que estén cubiertas por completo. Sirve frío o a temperatura ambiente.


Ahora que está todo listo,  ¡Bon appetit!

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